L’Art de livrer local & Bio !

Published by ArtDeVivrePaysPaillons on

Céline & Juliette sont deux 2 jeunes femmes qui viennent de souffler leur 1ere bougie d’anniversaire de leur entreprise « La Ferme à la Maison ». Elles livrent au domicile des particuliers, entreprises ou collectivités d’élégants paniers de légumes cueillis du jour,  locaux et Bio .

L’histoire commence à Monaco : elles sont collègues dans une parfumerie de luxe.  Elles se découvrent des affinités pour le mieux manger, plus sain, plus équilibré.  Elles sont  convaincues que les aliments sont nos 1ers médicaments.  Elles jonglent  entre travail et vie de famille mais elles ne lâchent rien sur la qualité de l’alimentation. C’est pour cela qu’elles fréquentent  les marchés de producteurs. C’est la course au quotidien !

C’est ainsi que l’idée se forme d’acheminer  les produits de la ferme à la maison. Céline & Juliette  donnent l’opportunité à tout le monde de mieux se nourrir sans courir. « Le travail a des liens avec nos façons de vivre » explique Céline.

Ensemble elles se partagent la logistique de 70 paniers par semaine,  de Nice à Monaco en passant par le pays des Paillons

Paniers Bio et coffrets gourmands

Elles proposent aussi des coffrets cadeaux sucrés ou salés avec vins & épicerie fine locale et bio.

Ces deux jeunes femmes combinent avec Maestro vie de famille et vie professionnelle  intense. Parce que ça ne dort pas dans une chambre froide un légume frais ni dans un camion de transport, ils doivent être consommés rapidement pour conserver leur qualité gustative et nutritive.

Chaque jour de livraison, les légumes sont pris en charge chez le producteur vers 10 h pour être préparés dans leur panier au quartier général à la Trinité,  avant d’être livrés suivant  un planning très bien géré, à partir de 15H.

Céline conclut l’entrevue avec un sourie lumineux : «  il y a peu, un client m’a dit qu’il avait retrouvé le gout des épinards de son enfance, c’est notre récompense ». Elle ajoute « notre démarche  est globale car nous reprenons les boites à œufs, les pots de confiture vides pour qu’ils soient réutilisés par les producteurs.

Bravo à ces jeunes femmes qui ont décidé d’être en accord entre leur façon de vivre, leur valeur et leur travail !

https://www.lafermealamaison.com/