L’Art et l’amour des produits locaux !

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Lorsque je franchis la porte de la nouvelle épicerie fine et restaurant « au Mesclun » je suis accueillie par le sourire lumineux de Patricia Scaramozino . Elle m’accompagne dans la visite de sa boutique et je pars pour un voyage dans l’histoire et les saveurs des produits ensoleillés des Alpes Maritimes.  Nous nous arrêtons devant les miels le temps de plusieurs battements d’ailes d’abeilles : c’est un camaïeu délicat de transparences dorées. Nous sommes en Vésubie et je peux entendre, respirer, sentir et voir les hauts alpages. Plus loin se sont les confitures et les confiseries  qui dévoilent leurs palettes multicolores.  Patricia m’entraine ensuite vers les saveurs  salés, tapenades d’olive du domaine « Champsoleil » sur la colline de la Trinité , noix de et cochonnailles de  , . Sans oublier les œufs frais ….et

Patricia est une épicurienne.  Elle aime partager ce qu’elle aime. Elle a décidé d’ouvrir son propre commerce après son expérience de travail dans une Maison du Pays.

Pourquoi le nom « au Mesclun » ?

« Parce que Mesclun, en Niçois Mesclum veut dire mélange » répond Patricia. » Le mesclun est un mélange d’au moins 5 variétés des pousses et de feuilles (roquette, chicorée, trévise, pissenlit… ) . Pour moi « Au Mesclun » est un lieu de convivialité. C’est simple comme dire à quelqu’un de proche  Viens boire un café à la maison ; Je veux proposer un lieu où l’on vient en famille, entre amis pour déjeuner ou juste consommer un café. « Jeux, lecture, échange, « Au Mesclun » tout le monde est chez soi».

https://www.facebook.com/pg/aumesclun/posts/

Merci Patricia !

Au Mesclun -39 route nationale
06440 Blausasc

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06 25 46 64 30


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